我校举办第九期博士后学术沙龙暨青年教师学术训练营

7月12日晚,由人事处联合教师发展中心共同举办的第九期博士后学术沙龙暨青年教师学术训练营(八)圆满结束。本次沙龙活动邀请4名在站博士后结合自身学习研究进行交流分享,活动由民商法学院副教授谢鹏远主持,部分在站博士后、青年教师参加。

国际法学院博士后刘学文以中国企业跨境投资中的数据合规、法律问题研究为基础,重点介绍了中国企业跨境投资中存在的普遍的数据安全风险问题、企业跨境投资中数据合规问题的特殊性、数据出境的风险以及我国法律关于数据出境行为的分类等内容。

商学院(管理学院)博士后张瑛分享了自身教学科研工作的心得和经验,就如何选择研究方向、如何深入开展研究、如何把“坚持”和“深入”有机结合等方面,与在场的博士后和青年教师进行了交流。

马克思主义学院博士后门超以《国企党建高质量发展的三重项目》为主题,对国有企业党建高质量发展质的有效提升和量的快速增长的三个方面进行了阐释,就党建工作更好融入公司制度结构提出思考。

行政法学院(纪检监察查学院)博士后康韩笑从教育法学研究领域着眼,分享了我国教育法立法现状、面临的问题等,并就我国《学位条例》的修订等方面提出自己的构想。

与会博士后、青年教师围绕四位分享人分享主题,结合自身研究工作实际问题开展交流研讨。我校博士后学术沙龙活动,以不同学科博士后、青年教师研究工作视角为切入点,为各学科间相互交流、融合提供契机。下一步人事处和教师发展中心将继续推进沙龙活动高质量开展,为促进科研新生点形成,推动学科交叉融合提供有效平台。