我校受邀为全省高校解读教师职称评审制度

7月13日,陕西省教育系统职称政策解读培训会在西北大学召开。省委教育工委、省教育厅副厅长王海波出席会议并讲话,西北大学副校长常江致辞,省人社厅专技处处长吉延石,省内各高等学校、各市教育局和人社局共119个单位的230余位相关负责同志参会。会议由省教育厅教师工作处处长王彬武主持。我校教师工作部部长、人事处处长董玮应邀就高校教师职称评审制度做解读,我校职称工作相关负责同志参加会议。

王海波在讲话中要求,要全面学习贯彻党的二十大精神,落实中央和陕西省新时代教师职称制度改革的新部署、新要求,坚持党对人才工作的全面领导,深刻领会教师职称改革的主要精神,遵循人才成长规律,将“破五唯”与“立新标”并举,坚持谁使用谁评价,以用定评、评用相适,科学使用评价结果,稳步推进职称制度改革工作。

    董玮结合高校教师职称评审工作实际,从出台背景、总体要求、主要任务、组织实施、评价标准等五个方面对《关于深化高等学校教师职称制度改革的通知》(陕人社发〔2022〕16号)进行了解读;重点围绕健全制度体系、完善评价标准、创新评价机制、建立信用和惩戒机制、实行评聘结合及严格聘后管理等五个任务进行了详细的讲解。

本次培训旨在进一步明确全省教育系统职称制度改革的总体要求、目标任务和工作思路,详细解读教育系统职称制度改革文件,规范职称评审工作,保证职称改革政策落地落实,为我省职称改革各项任务平稳有序推进提供切实有效的指导。