我校喜获“陕西省师德标兵”“陕西省师德建设示范团队”两项殊荣

近日,陕西省教育厅、陕西省教科文卫体工会委员会下发了《关于命名2020年陕西省师德标兵和师德建设示范团队的通知》(陕教﹝2020﹞146号),我校闫亚林教授获“陕西省师德标兵”称号,马克思主义学院获“陕西省师德建设示范团队”称号。

陕西省师德建设示范团队和师德标兵遴选活动是由省教育厅、省教科文卫体工会委员会组织开展,旨在加强新时代师德师风建设,落实立德树人根本任务,弘扬广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,激励先进典型发挥好示范引领作用。

据悉,陕西省本年度共有126名同志和84个单位分别被命名为2020年陕西省师德标兵和师德建设示范团体。

闫亚林同志简介

闫亚林,女,中共党员,博士,三级研究员,硕士生导师,现任我校高教研究所所长,兼任教育部本科教学审核评估专家,中国高等教育学会理事,陕西省高教学会常务理事兼副秘书长、我校学术委员会委员、学术委员会学术道德专门委员会委员、本科教学督导组专家。

闫亚林同志参加工作以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的路线、方针和政策,模范遵守国家法律法规,长期致力于教学科研一线,落实立德树人任务。以高度的责任感,全方位指导研究生成长成才,所带研究生获国家奖学金、省级、校级荣誉和奖励等30余项,2017、2018、2020年指导研究生获得西北政法大学优秀硕士学位论文。

闫亚林同志求真务实,勇于开拓,刻苦钻研科研业务,主持全国教育科学规划重点课题、陕西省哲学社会科学基金项目等7项,作为核心成员参与国家和省部级科研项目12项。先后出版专著(译著)2部、合著5部,发表学术论文30余篇,完成重要调研报告10余份,作为第三完成人获得陕西省高等教育教学成果奖特等奖。近五年来获得学校年度考核优秀等次4次,曾获陕西省高教研究先进个人、我校优秀党支部书记、优秀共产党员、先进个人等荣誉称号。

马克思主义学院简介

马克思主义学院成立于2009年,2017年由马克思主义教育研究院更名为马克思主义学院,2018年获批陕西省首批建设重点马克思主义学院。

马克思主义学院长期以来认真贯彻落实党的教育方针,严格执行国家的法律法规。积极组织、参加各类师德建设活动,近五年来,学院在师德师风建设、科研教学、人才培养和社会服务等方面取得了一系列重要成果。学院刘进田教授获”全国模范教师“”陕西省教学名师“称号,魏奇教授获”陕西省教学名师“称号,相凯宇、岳国芳、赵金莎等三名教师获陕西省“思政课程教学标兵”称号。 学院《“一根本”“两基因”“三融合”思政课教学模式的改革与实践》获2019年陕西省人民政府教育教学成果二等奖;《西北政法大学坚持改革创新 抓好开好讲好思想政治理论课》先后被教育部、陕西省省教育厅报道并以《教育简报》专辑向全国高校推广;思政课教学改革多次被陕西日报、陕西学习强国等报道。 学院曾获得陕西高校思政课教师“大练兵”优秀组织奖、学校“十二五”科研工作先进集体等荣誉称号。