西北政法大学举办第三届长安学者论坛

9月5日下午,西北政法大学第三届“长安学者论坛”暨陕西省第四届“丝绸之路青年学者论坛”分论坛开幕式在我校长安校区举行。省委非公经济组织和社会组织工委书记、省委组织部部务会成员赵亚莉、校长杨宗科出席并致辞,相关职能部门负责人、学院领导、教师代表及海内外青年博士约50余人参加,论坛由副校长漆思主持。

杨宗科代表学校致欢迎辞。他首先感谢省委组织部、省人社厅对学校事业的关心、帮助和支持,并向与会学者详细介绍了学校的发展历程和办学目标。他指出,在全面依法治国,推动“一带一路”建设的大背景下,学校基本形成了一支结构合理,国内外相关学科有重要影响力的教师队伍。学校各个学科在服务国家需求,推动经济社会发展,特别是在法治中国建设方面有着广阔的发展前景和良好的发展未来。他强调,举行“长安学者论坛”暨“丝绸之路青年学者论坛”分论坛的主要目的是搭建学校与海内外优秀人才联系的平台,以此诚邀来自海内外的青年才俊、优秀学者加盟西北政法大学,一起为国家法治建设,西北地区经济社会发展、“一带一路”建设以及繁荣中国特色的哲学社会科学做出贡献。

赵亚莉在致辞中,首先对西北政法大学第三届“长安学者论坛”的召开表示祝贺。她从历史积淀、区位、科教、产业体系、生态等五个方面介绍了陕西省得天独厚的省情优势,详细解读了我省在引才引智方面的优惠支持政策,并充分肯定了学校近年来在事业发展方面取得的成绩。

在论坛交流发言阶段,相关职能部门负责人介绍了学校人才引进与培育等方面政策。相关学院领导分别介绍了本学院在学科、人才队伍建设情况,也表达了强烈的识才敬才聚才的意愿。与会学者就各自的研究领域及关心的问题与相关学院领导进行了交流。

会后,与会学者参观了校史馆,进一步加深对学校的了解。相关学院还将分别邀请参会学者参加部分学科领域学术活动,并进行深度交流。