1. 首页
  2. 服务指南
  3. 正文
点击显示栏目

服务指南

登记备案人员申办因私出国(境)证件或申请因私出国(境)指南

  • 来源:人事处
  • 发布者:人事处01
  • 浏览量:

何为登记备案人员?

指学校在职副处级以上干部、副高级职称以上专业技术人员、离退休校领导(含离退休后享受副厅级待遇干部,下同)以及学校认为需要登记备案的负责人、财、物、招生和涉密岗位的有关人员。

登记备案人员因私出入(境)证件的管理

登记备案人员的普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证应集中保管,个人不得保管。

党委组织部保管:在职副处级以上干部(含双肩挑干部)、离退休校领导及学校认为需要登记备案的人员的证件;

人事处保管:副高级职称以上专业技术人员的证件。

党委组织部、人事处应对保管的证件登记造册,建立动态管理台账,分别审核各自所保管证件持有人的因私出国(境)申请。


登记备案人员申办因私出国(境)证件或申请因私出国(境)需要办理什么手续?


根据《西北政法大学登记备案人员因私出国(境)管理办法》要求,申办因私出国(境)证件或申请因私出国(境),应在校内办公OA平台上如实填写《西北政法大学登记备案人员因私出国(境)审批表》。


操作指南

    

为方便教职工申请,可进入校内办公OA平台进行线上操作,现将校内办公OA系统的申请操作方式介绍如下:为方便教职工申请,可进入校内办公OA平台进行线上操作,现将校内办公OA系统的申请操作方式介绍如下:


1.进入学校官网选择下方-校内办公;




2.填写工号和密码。首次登录密码为初始密码,登录后将提示更换密码。更换后请牢记密码,方便下一次操作。(校内OA办公操作系统登录问题可咨询党政办文秘科)



3.填写《登记备案人员因私出国(境)审批表》,桔色涂抹处为系统导入的教职工的基本信息,申办并借用栏中有三个选项:申办、借用、申办并借用,可由需求进行选择,“证件类型”和“出国(境)事由”栏为多选项。标注*为必填项,副高级职称以上专业技术人员要在“是否是副处级以上干部”栏中选择“否”,申请出国(境)须认真如实填写出国(境)事由、目的地、出行路线、时间安排、联系电话等事项。


4.“所在学院党委或处室意见” 选择学院党委或部门负责人审批。提交后进行确认是否提交到节点02,信息无误后确认。



5.学院党委书记或部门负责人审批后,根据登记备案人员的类别分别到党委组织部或人事处审批。




6.申请人可在流程中心中的已办工作栏中随时关注申请流程动态,如果申请通过会在待办中心中提示。申办出国(境)证件的登记备案人员可至党委组织部或人事处领取《关于同意_______申办出入境证件的函》,并至党政办A403盖章。凭《关于同意_______申办出入境证件的函》至出入境管理局(分局)办理申办手续,申办证件成功的教职工在领到因私出国(境)证件 10 日内,由本人将证件交到党委组织部或人事处集中保管。

7.申请因私出国(境)流程审批完成的教职工,要到党委组织部或人事处核准登记,进行行前教育,并签订《登记备案人员因私出国(境)承诺书》,领取个人因私出国(境)证件和《外事纪律告知书》。


如有问题欢迎来电咨询,人事处办公室88182595