学校主页  /  设为首页  /  加入收藏  /  联系我们
工作动态
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
我校首次岗位设置与聘用工作圆满结束
作者:  文章来源:  发布时间:2012-09-17  阅读次数:562
        近2年多的艰苦努力,我校首次岗位设置与岗位聘用工作已于近日圆满结束并报送省教育厅。2年多来,我校根据陕西省政府、省教育厅关于事业单位岗位设置管理实施工作的一系列文件规定和精神,结合我校实际情况,明确工作步骤和目标任务,制定岗位设置及聘用方案并组织实施。学校党委行政高度重视此项工作,为确保我校岗位设置及聘用工作平稳顺利推进,学校成立了由校长贾宇教授任组长的校岗位设置及聘用、考核工作领导小组,统一领导和组织我校岗位设置和人员聘用、聘后考核工作。按照省教育厅对我校岗位设置方案的批复及实施方案,学校坚持“总量控制、科学设岗”、“优化结构、精干高效”、“分类管理、协调发展”、“保障重点、兼顾一般”等原则,制定我校各类岗位设置及人员聘用办法。学校于2011年5月24日召开了我校首次岗位聘用工作动员大会,全面部署我校岗位设置及聘用工作。按照《关于转发首次岗位聘用工作的实施办法的通知》(西法大办法﹝2011﹞13号)文件的具体部署,结合我校各类岗位设置及人员聘用办法,在个人申报、部门审核推荐、各岗位聘用工作小组审定和评审的基础上,经过公示后,最终确定聘任专业技术岗位各等级人员864人,管理岗位各等级人员197人,工勤技能岗位各等级人员120人。
        我校首次岗位聘用工作确保现有在岗人员全部按照相应岗位系列聘用到位,确保不低于现有待遇兑现聘后工资,在坚持岗位分类分级管理、人员聘用改革的同时,最大程度维护教职的实际利益。
        岗位设置及聘用工作是一项长期且复杂的系统工程,既关系到每一位教职工的切身利益,又影响到学校的建设发展。学校人事处和相关职能部门一道,认真总结岗位设置与首次聘任实施工作的经验和不足,深入学习领会文件精神,系统分析、大胆探索,逐步建立科学的岗位任职标准及合理的量化考评指标体系,进一步健全完善岗位设置和聘任制度及相关配套措施,规范岗位聘用管理工作,推动我校人事人才工作向更高的水平和目标迈进,为建设一流的教学研究型政法大学提供强有力的保障。
 打印本页 关闭窗口  
Copyright © 2005- 西北政法大学人事处 版权所有
地址:中国.西安市西长安街558号 
邮编:712100
电话:029-88182596
E-mail:nwuplszk@163.com

Design & Support 技术支持:新势力网络